Going abroad is no longer a dream now. With the increasing number of cheap airline tickets, free stay at home a fellow backpacker around the world, dreams can come true around the world. All lines of expenditure endeavored to find a cheaply as possible, even for free.

Backpacker comes from the word "Backpack", which means a backpack or rucksack. Meanwhile, people who travel with backpack called the backpacker. So the activity of a journey undertaken by the backpacker called backpacking.

Backpacker travel as synonymous with cheap travel. All lines of expenditure endeavored to find the lowest possible, even for free.

Here are tips for backpacking:

1. Find cheap airline tickets.
You must often look for cheap airfare information. If necessary, register (sign up) to a few websites so if there are cheap flight tickets promotion programs, you will be sent an e-mail.

2. Packaging art
Try to pack backpack and light as short as possible. The reason: because it will often change places. Moreover, cheap flights only allow bags brought into the cabin free of charge up to seven kilograms. So, do you bring enough clothes and essentials.

3. Find information through the Internet, magazines, books about destinations would you go so you know exactly what you would do upon arrival.

4. Be careful and vigilant during the trip. Keep your passport, money and other valuables in a special bag and always embedded in the body. Never released in any place.

5. Do not carry anything valuable.
If you bring notebook and gadgets, so be careful when sleeping in bed dormitory room in backpacker hostels. Use the safety box facility is in a hostel is to store valuables when to sleep and shower.

6. For female backpacker, do not wear excessive jewelry for backpacking. If necessary, jewelry pake not need it at all fishing was better than other people to do evil.

Ramble Scramble is a fast and wild competitive battle of wording wits . You can play this game at http://barangaybq.com/arcades/2010/01/10/ramble-scramble/  . Make words and steal them from your friends!. Go up against friends or people from all over the world and race to make words from the tiles in the middle. Longer words give you more points. Steal words from friends by creating new words and increase your score even higher.

Siapa sih yang gak tahu Liga Champions Eropa? Kalo emang gibol sejati, kalian semua pasti pada tahu. Ya, Liga Champions adalah liga antara juara-juara negara Eropa. Nah bagi yang sering nonton Liga Champions, pasti sudah tidak asing lagi mendengar sondtracknya. Bahkan banyak orang yang punya mp3-nya walau sebenarnya lagu ini tidak dapat dijual atau didownload secara bebas dari website apapun (dasar para pembajak).

Lagu ini merupakan campuran dari unsur-unsur bahasa resmi UEFA, yaitu Inggris, Prancis, dan Jerman. Penulisnya adalah orang Inggris, Tony Britten, lulusan Royal Collage of Music. Nah berikut ini lirik lagunya yang diperoleh dari uefa.com

Ce sont les meilleures équipes
Es sind die allerbesten Mannschaften
The main event

Die Meister
Die Besten
Les grandes équipes
The champions

Une grande réunion
Eine grosse sportliche Veranstaltung
The main event

Die Meister
Die Besten
Les grandes équipes
The champions

Ils sont les meilleurs
Sie sind die Besten
These are the champions

Die Meister
Die Besten
Les grandes équipes
The champions

Anybody that stays on top of the latest in technological innovations is sure to know just how dominant 4G internet services are at the moment. Fourth generation networks, the transmission systems used in them, and the mobile devices that users end up purchasing to benefit from such networks are all areas of tremendous innovation that are giving the tech-geek crowd a whole lot to talk about, and which are the buzz among the general population as well, tech-geek or not. There are so many reasons for why the people are so impressed with 4G wireless services and devices, and they cover many different technological topics; nonetheless, here we would like to focus our attention in on what are likely to be the 5 most important reasons for why fourth generation mobile is such a smashing hit on today's marketplace. Read on and see what you're missing out on if you have yet to sign up for a fourth generation plan:

  1. Everybody is interested in getting the fastest connection speeds possible, and 4G wireless is bringing download speeds that most people thought would always be reserved for cable/fiber optics clients. The typical fourth generation mobile user is likely to get upwards of 5 or 6 Mbps in data transfer speeds as they make their way about the city, and is unlikely to see their connection drop below those levels by a significant margin. If anything, connections only get faster during low-traffic hours. And when you think about the 100+ Mbps that technicians have achieved in the lab, fourth generation mobile users know they have an exciting future of connection speeds ahead of them!
  2. Coverage area is a major concern of mobile users, and with 4G mobile users know that they have got the sort of coverage area that they need. Never before have entire greater metropolitan areas been smothered in high-speed mobile internet, but that's precisely what fourth generation networks are accomplishing.
  3. Versatility is always a prized trait, and with fourth generation mobile networks that's exactly what is being offered to users. Despite being marketed for mobile users, in reality you can have an outdoor modem set up at home and get the incredible speeds offered by such networks from your home office computer and for any other computers in the home as well. It's a home internet service that doesn't rely on any cables of any sort'now that's real versatility.
  4. Interoperability was always a problem for previous generation mobile internet, and it was an obstacle 4G developers were sure to overcome. With tremendous network interoperability offered in any fourth generation service, users will rest assured knowing that as they move from one network coverage zone to another they won't lose their connection.
  5. Finally, everybody loves mobile apps and that's precisely where fourth generation services stand out the most. Mobile devices for use over fourth generation networks pack in the kinds of apps that will plaster a permanent smile onto any mobile user's face. 

According to Bureau of Labor Statistics, computer engineers will be one of the fastest growing occupations over next 7 years. To help meet this demand, students seeking Computer Careers will need at least a bachelor's degree in computer engineering or computer science. If you're interested in taking advantage of this projected boom, you will need to pursue a Career in IT. You can either earn your degree from Online Computer Schools, or campus based Computer Training.

Computers and information technology is a part of our daily lives, and new technology is being developed at a fast pace. Computer Training is needed to help expand new computer software systems and to include new technologies and applications. The skills needed for Careers in IT change all of the time reflecting changes in technology and the growing needs of companies. Computer software engineers research, design, develop, and test operating systems-level software, compilers and network distribution software. They work with medical, industrial, military, communications, aerospace, business, and scientific and general computing applications. Software engineers set operational specifications and formulate and analyze software requirements

Computer engineers need the skills to create functional and technical design qualifications for software development. They must also have solid programming skills, and be familiar with data types, syntax and control structures. Along with the ability to correctly analyze information, software engineers also need to be able to fix multifaceted application glitches and be able to produce quality requirement specifications, design documents and test plans. Problem solving and working as a team are also necessary parts of working as a software engineer.

Now is the time to earn a Computer Degree in a computer-related discipline, as it is required for most software engineering positions. Growth in the technology field will be driven by the rapid growth in the technology sector. Demand for careers as a computer software engineer is expected to grow as computer applications continue to expand. 

Kemarin, Mozilla mengeluarkan upgrade-an untuk Mozilla Firefox 3.6. Para pengguna browser ini akan diinvite oleh mozilla untuk mengupgrade browsernya secara otomatis. Jika invitan tidak segera datang, langsung saja download manual di www.mozilla.com. Bagi yang mempunyai koneksi pas-pasan, tidak usah kawatir. Ukuran file-nya hanya sekitar 7.94 MB. Jadi tidak membutuhkan waktu lama untuk download. Mungkin sama dengan waktu untuk mendownload 2 buah lagu berformat mp3.

Berikut ini fitur-fitur baru di Firefox 3.6.

  • Tersedia di lebih dari 70 bahasa.
  • Dukungan untuk tema baru yang disebut Personas, yang memungkinkan pengguna untuk mengubah tampilan Firefox dengan satu klik.
  • Perlindungan dari out-of-date plugin untuk menjaga pengguna yang lebih aman ketika mereka menjelajahi dunia maya.
  • Video kini dapat ditampilkan layar penuh dan support poster frames.
  • Peningkatan kinerja JavaScript, kemampuan reaksi browser secara keseluruhan, dan waktu startup.
  • Kemampuan web developer untuk menunjukkan bahwa script harus berjalan asynchronously untuk mempercepat load halaman.
  • Melanjutkan dukungan untuk web download font menggunakan format font WOFF baru.
  • Dukungan untuk atribut CSS baru seperti gradien, ukuran latar belakang, dan pointer events.
  • Dukungan untuk spesifikasi baru DOM dan HTML5 termasuk Drag & Drop File API dan API, yang memungkinkan halaman web lebih interaktif.
  • Perubahan mengenai bagaimana perangkat lunak pihak ketiga dapat berintegrasi dengan Firefox untuk mencegah crash.

Senin pagi (22/02/2010) gak ada kerjaan, iseng2 aku buka alexa.com. Sudah lama aku tidak mengunjungi website pemantau trafik lalu lintas dunia maya ini. Langsung saja aku mencari daftar situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia. Hasilnya tak jauh beda dengan beberapa bulan lalu. Berikut ini hasil selengkapnya (10 besar aja ya).

  1. facebook.com
  2. google.co.id
  3. google.com
  4. yahoo.com
  5. blogger.com
  6. wordpress.com
  7. kaskus.us
  8. youtube.com
  9. detik.com
  10. 4shared.com

Wah karena bosan dengan hasil yang itu-itu saja, pikiran isengku muncul lagi. Aku ingin tahu juga 10 besar website di Malayasia, tetangga Indonesia yang maju tapi banyak ulah itu. Hasilnya adalah seperti ini.

  1. facebook.com
  2. google.co.my
  3. yahoo.com
  4. google.com
  5. youtube.com
  6. blogger.com
  7. live.com
  8. wikipedia.org
  9. msn.com
  10. myspace.com

Wow, hasilnya tak jauh beda dengan Indonesia. Kedua negara ini sama-sama dilanda demam facebook. Kebanyakan pengaksesnya tentu saja kalangan muda. Tapi ada hal positif bagi Indonesia. Dua situs yang dikembangkan oleh anak negeri sendiri bisa masuk jajaran 10 besar yaitu kaskus.us dan detik.com. Ini menandakan bahwa masyarakat Indonesia cinta produk lokal dan mampu membuat website yang bisa bersaing dengan website luar.  Bandingkan dengan 10 besar Malaysia yang semuanya dikuasai oleh situs luar.

Untuk masalah ngeblog, bisa dibilang kedua negara ini mempunyai banyak blogger. Di Indonesia blogger.com dan wordpress.com bersaing ketat sebagai situs layanan penyedia blog gratis. Sedangkan di Malaysia, blogger.com sepertinya belum ada saingan.

Tapi Malaysia lebih unggul dalam hal mencari pengetahuan di wikipedia.org, situs ensiklopedia online dan gratis. Tapi bukan berarti masyarakat Indonesia tidak suka dengan pengetahuan. Masyarakat Indonesia lebih senang untuk mencari pengetahuan di kaskus.us. Di situs ini, sumber pengetahuan tidak hanya dari wikipedia, namun juga dari situs-situs lain. Jadi info yang disajikan lebih banyak dan menarik.

Senin malem tanggal 15 Februari kemarin, seperti biasa aku sibuk ngaskus. Nah saat nongkrong di lounge, tiba2 ada thread baru yang menarik. TS memberi tahu kalo di Bhinneka, toko komputer online yang lumayan terkenal di Indonesia, menggelar midnight sale. Langsung saja aku meluncur ke TKP. Ternyata setelah nyampe TKP, lapak belum buka. Midnight sale baru mulai pukul 21.00 dan berakhir pukul 02.00. Ya udah aku tunggu sambil belajar.

Jam 21.01, aku mengeklik kursor di atas tab Bhinneka. Dan apa yang terjadi? Busyet lemot banget. Mungkin jutaan orang lagi mengakses situs ini. Diskon yang diberikan ada yg gedhe tapi ada juga yg dikit. Mungkin skitar 5-95%. Bingung juga mau pilih barang apa. Banyak barang bagus n murah soalnya.

Langsung aja ke inti cerita. Barang yang pertama kali aku pilih adalah PC merk HP kalo ga salah. Fiuh, untuk milih satu barang ini aja lama banget. lebih dari 5 menit loading page-nya. Tapi tiba-tiba hatiku tertarik kepada processor AMD Phenom X4 9600. Harga asli $170, didiskon $83 seingatku. Akhirnya aku putuskan untuk membeli ini. Tapi cerita tidak hanya berakhir sampai di sini. Untuk proses pemesanan butuh perjuangan ekstra keras. Mulai dari server yang down berkali-kali, sampai masalah pembatalan pembelian PC tadi yang memakan waktu lama. Mata sampai terasa berat banget. Tapi demi processor itu, aku terus berjuang. Jam tepat pukul 01.19 saat transaksiku selesai. Tak terasa butuh waktu 4 jam lebih untuk membeli barang itu.

Pagi harinya aku segera beraksi. Untuk apa? Tentu saja untuk mencari pinjaman duit buat transfer pembayaran processor tadi. Aku harus berburu dengan waktu karena deadline pembayaran maksimal 8 jam setelah pemesanan deal. Jadi pukul 9.19 harus uda transfer. Singkat cerita, aku dapet pinjaman dari Rio, bos laundry dari Tulungagung. Abis dapet duit, aku langsung mengambil langkah seribu ke bank Mandiri Dayeuh Kolot. Antrinya lumayan panjang. Kuliah PBDR pun harus dikorbankan. Alhamdulillah jam 9 kurang seperempat uang sebesar Rp 858.360,00 sudah aku transfer. Tak lupa langsung verifikasi biar barang segera dikirim.

Mendung di Kamis sore menjadi saksi kedatangan processorku itu. Bungkusannya rapi dan mantab pokoknya! Di dalam kardus ada processor dan surat dari Bhinneka. Tapi yang menjadi permasalahan sekarang adalah aku hanya punya processor tanpa perangkat lainnya. Jadi untuk sementara aku cuma duduk termenung sambil melihat processor yang masih tersegel di dalam box. Semoga bulan depan aku sudah bisa membangung sebuah komputer yang lumayan canggih. Amiin..

Berikut ini spesifikasi dari AMD Phenom X4 9600.

ClassQuad Core 
L1 Cache4x 128 Kb 
L2 Cache4x 512 Kb 
Front Side BusHyperTransport™ Bus Speed 3600MHz 
Items IncludedHeat Sink + Fan 
Name / NumberPhenom 9600 Quad Core 
Architecture65 nm 
Clock Speed2.333 MHz 
L3 Cache2048 Kb 
  • Multi-Core Technology
    • Four cores on AMD Phenom™ 9000 Series processors work together to help give you a smoother, faster experience, even when you run the most complex games and software applications  
  • HyperTransport® 3.0 Technology
    • Get a sharper, crisper image while you watch movies, view photos or play a game in high-definition with a powerful system that won’t slow down.  
  • Cool ‘N’ Quiet 2.0 Technology
    • Experience great system performance without unnecessary noise on a PC that stays quiet while you work.  
  • Balanced Smart Cache
    • Enjoy the power of all four cores working together to share information and help alleviate system strain.  

Korosi menimbulkan banyak kerugian karena mengurangi umur berbagai barang atau bangunan yang menggunakan besi atau baja. Sebenarnya korosi dapat dicegah dengan mengubah besi menjadi baja tahan karat (stainless steel). Akan tetapi, proses ini terlalu mahal untuk kebanyakan penggunaan besi.

Korosi besi memerlukan oksigen dan air. Kemudian, kita ketahui bahwa berbagai jenis logam dapat melindungi besi terhadap korosi. Cara-cara pencegahan korosi besi yang akan dibahas berikut ini didasarkan pada dua sifat tersebut.

1. Mengecat. Jembatan, pagar dan railing biasanya dicat. Cat menghindarkan kontak besi dengan udara dan air.

2. Melumuri dengan oli atau gemuk. Cara ini diterapkan untuk berbagai perkakas dan mesin. Oli dan gemuk mencegah kontak besi dengan air.

3. Dibalut dengan plastik. Berbagai macam barang, misalnya rak piring dan keranjang sepeda dibalut dengan plastik. Plastik mencegah kontak besi dengan udara dan air.

4. Tin plating (pelapisan dengan timah). Kaleng-kaleng kemasan terbuat dari besi yang dilapisi dengan timah. Pelapisan dilakukan secara elektrolisis, yang disebut electroplating. Timah tergolong logam yang tahan karat. Besi yang dilapisi timah tidak mengalami korosi karena tidak ada kontak dengan oksigen (udara) dan air. Akan tetapi, lapisan timah ada yang rusak, misalnya tergores, maka timah justru mendorong/mempercepat korosi besi. Hal itu terjadi karena potensial reduksi besi lebih negatif daripada timah. Oleh karena itu, besi yang dilapisi dengan timah akan membentuk suatu sel elekrokimia dengan besi sebagai anode. Dengan demikian, timah mendorong korosi besi. Akan tetapi, hal itu justru yang diharapkan, sehingga kaleng-kaleng bekas cepat hancur.

5. Galvanisasi (pelapisan dengan zink). Pipa besi, tiang telpon, badan mobil, dan berbagai barang lain dilapisi dengan zink. Berbeda dengan timah, zink dapat melindungi besi dari korosi sekalipun lapisannya tidak utuh. Hal itu terjadi karena suatu mekanisme yang disebut dengan perlindungan katode. Oleh karena potensial reduksi besi lebih positif daripada zink, maka besi yang kontak dengan zink akan membentuk sel elekrokimia dengan besi sebagai katode. Dengan demikian, besi terlindungi dan zink yang mengalami oksidasi.

6. Cromium plating (pelapisan dengan kromium). Besi atau baja juga dapat dilapisi dengan kromium untuk memberi lapisan pelindung yang mengkilap, misalnya untuk bumper mobil. Cromium plating juga dilakukan dengan elektrolisis. Sama seperti zink, kromium dapat memberi perlindungan sekalipun lapisan kromium itu ada yang rusak.

7. Sacrificial protection (pengorbanan anode). Magnesium adalah logam yang jauh lebih aktif (berarti lebih mudah berkarat) daripada besi. Jika logam magnesium dikontakkan dengan besi, maka magnesium itu akan berkarat tetapi besi tidak. Cara ini digunakan untuk melindungi pipa baja yang ditanam dalam tanah atau badan kapal laut. Secara periodik, batang magnesium harus diganti.

Sumber: Kimia SMA Jilid 3